Вяленая свекла
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вяленая свекла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить свеклу, очистить и нарезать дольками.
ШАГ 2 Высушить в печке или духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов.
ШАГ 3 Смешать свекольный сок с сахаром и уксусом. Уварить смесь до 200 мл.
ШАГ 4 Смешать в блендере сок, черную смородину, эстрагон, воду и масло. Пробить до однородности и гладкости, процедить через мелкое сито.
ШАГ 5 Свеклу смешивать с соусом в пропорции 1:1. Дать немного настояться, чтобы свёкла впитала в себя соус. Это можно сделать заранее и оставить в холодильнике на пару часов.
ШАГ 6 Выложить свеклу в соусе в тарелку, подавать с пресным сыром (например, страккино), творогом или йогуртом, и орехами пекан.
