Куриный бульон со свежими помидорами
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный бульон со свежими помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать с подготовки овощей: очистить и крупно нарезать лук и чеснок, крупно нарезать сельдерей и помидоры.
ШАГ 2 Положить курицу, лук, чеснок, сельдерей и помидоры в большую кастрюлю. Добавить столько холодной воды, чтобы она покрыла все, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне — около 30 минут.
ШАГ 3 Как только суп закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа или до полной готовности курицы.
ШАГ 4 Осторожно вынуть курицу щипцами и отложить в сторону (ее можно использовать для других блюд). Пролить суп через мелкое сито, выбросив то, что в нем останется. Процедить через 4 слоя марли. Попробовать, чтобы проверить баланс вкуса, и при необходимости приправить солью и черным перцем.
ШАГ 5 Чтобы добавить бульону цвета, зачерпнуть половник бульона и добавить в него томатную пасту. Перемешать до однородности, затем вернуть в бульон и снова перемешать.
ШАГ 6 Подавать, сбрызнув базиликовым маслом, добавив несколько трав и посыпав пармезаном.
