Кисель из сушеных яблок или кураги
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 55,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кисель из сушеных яблок или кураги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.
ШАГ 2 Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.
ШАГ 3 Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.
Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.
Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.
