Компот из свежих яблок и вишен
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Компот из свежих яблок и вишен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку.
ШАГ 2 Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.
ШАГ 3 В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
ШАГ 4 После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
