Компот из свежих яблок и мандаринов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Компот из свежих яблок и мандаринов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
ШАГ 2 В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
ШАГ 3 Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
