Грейпфрутово-мятный мохито
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грейпфрутово-мятный мохито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
ШАГ 2 Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
ШАГ 3 Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
ШАГ 4 В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
