Лимонад с мятой и содовой
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 105,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонад с мятой и содовой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, бросить туда цедру, довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 2 Снять с огня, немного охладить и бросить в получившийся сироп несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, поставить его в холодильник на 30–40 минут. Выдавить сок из шести лимонов, и тоже поставить в холодильник.
ШАГ 3 Достать сироп из холодильника, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком. Получившийся концентрированный напиток смешать с содовой водой в пропорциях один к двум.
