Чай масала
- Калорийность блюда: 116 ккал *
- Содержит жиров: 5,6 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 12,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чай масала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).
ШАГ 2 Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.
ШАГ 3 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.
ШАГ 4 Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая.
ШАГ 5 На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).
ШАГ 6 Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.
ШАГ 7 Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.
ШАГ 8 Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» — тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3–5 минут.
Теги:
Семена кардамона Палочки корицы Тертый имбирь Черный перец горошком Мускатный орех Гвоздика Молоко Черный чай Напитки Индийская кухня
