Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 116 ккал *
  • Содержит жиров: 5,6 грамм
  • Содержит белков: 5,2 грамм
  • Содержит углеводов: 12,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).

ШАГ 2 Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.

ШАГ 3 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.

ШАГ 4 Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая.

ШАГ 5 На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).

ШАГ 6 Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.

ШАГ 7 Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.

ШАГ 8 Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» — тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3–5 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация