Красный бархатный горячий шоколад
- Калорийность блюда: 844 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 58,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Красный бархатный горячий шоколад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.
ШАГ 2 Поломайте весь шоколад и оставьте.
ШАГ 3 Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.
ШАГ 4 Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.
ШАГ 5 Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.
