Горячий шоколад с перцем чили
- Калорийность блюда: 424 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Горячий шоколад с перцем чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник влить 400 мл молока, оставив 50 мл отдельно в чашке. Поставить на огонь.
ШАГ 2 Добавить ванилин.
ШАГ 3 Добавить корицу.
ШАГ 4 Всыпать щепотку перца чили. Прогревать на медленном огне в течение 5–7 минут
ШАГ 5 Шоколад поломать на кусочки.
ШАГ 6 Добавить шоколад в молоко и размешивать венчиком до полного растворения.
ШАГ 7 В оставшееся молоко засыпать крахмал, размешать.
ШАГ 8 Влить крахмал в сотейник. Помешивая, варить еще 2 минуты до легкого загустения.
ШАГ 9 Разлить горячий шоколад по чашкам.