Добавить рецепт
Добавил:
19 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 424 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Горячий шоколад с перцем чили
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник влить 400 мл молока, оставив 50 мл отдельно в чашке. Поставить на огонь.

ШАГ 2 Добавить ванилин.

ШАГ 3 Добавить корицу.

ШАГ 4 Всыпать щепотку перца чили. Прогревать на медленном огне в течение 5–7 минут

ШАГ 5 Шоколад поломать на кусочки.

ШАГ 6 Добавить шоколад в молоко и размешивать венчиком до полного растворения.

ШАГ 7 В оставшееся молоко засыпать крахмал, размешать.

ШАГ 8 Влить крахмал в сотейник. Помешивая, варить еще 2 минуты до легкого загустения.

ШАГ 9 Разлить горячий шоколад по чашкам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация