Домашний лимонад с мятой
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 107,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний лимонад с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
ШАГ 2 Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
ШАГ 3 Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
ШАГ 4 Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
ШАГ 5 Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
ШАГ 6 При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.
