Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 444 ккал *
  • Содержит жиров: 0,2 грамм
  • Содержит белков: 1,6 грамм
  • Содержит углеводов: 107,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Домашний лимонад с мятой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.

ШАГ 2 Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.

ШАГ 3 Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.

ШАГ 4 Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.

ШАГ 5 Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.

ШАГ 6 При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация