Облепиховый чай с медом
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Облепиховый чай с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.
ШАГ 2 Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.
ШАГ 3 Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.
ШАГ 4 Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.
