Облепиховый морс
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 6,3 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Облепиховый морс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
ШАГ 2 После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.
ШАГ 3 Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин. В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
ШАГ 4 Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.
