Компот из свежих груш и сушеных фруктов
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 102,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Компот из свежих груш и сушеных фруктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С помощью фруктового ножика аккуратно очистить груши от кожицы, сохранив плодоножку. Удалить сердцевины с помощью специального ножика. Положить в кастрюлю с широким дном в один слой и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла.
ШАГ 2 Добавить надрезанный стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, мед, цедру апельсина и лимонный сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10–15 минут. Выключить конфорку. Небольшое количество получившегося сиропа перелить в отдельную миску и всыпать в него сушеные фрукты. Оставить груши и сушеные фрукты на ночь.
ШАГ 3 На следующий день груши нарезать на половинки, объединить сушеные фрукты с грушевым компотом. Удалить ваниль и корицу, влить яблочный сок. Подавать с греческим йогуртом.
