Глинтвейн с мандаринами и имбирем
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Глинтвейн с мандаринами и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
ШАГ 2 Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
ШАГ 3 Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
ШАГ 4 Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
ШАГ 5 Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
ШАГ 6 Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
ШАГ 7 Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
ШАГ 8 После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
ШАГ 9 Подавайте теплым.
