Эггног с ромом
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Эггног с ромом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.
ШАГ 2 В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.
ШАГ 3 Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!
ШАГ 4 Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 5 Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.
