Кокосовый эггног
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 28,9 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кокосовый эггног:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
ШАГ 2 В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
ШАГ 3 Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
ШАГ 4 Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
ШАГ 5 Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
ШАГ 6 Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
ШАГ 7 Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
ШАГ 8 Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.
