Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 73,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколадную пудру высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.
ШАГ 2 Добавить немного теплого молока и смешать так, чтобы не было комочков. Добавлять молоко до получения консистенции сметаны.
ШАГ 3 Поставить на плиту и нагревать, разбавляя шоколад молоком. Все время взбивать смесь венчиком.
ШАГ 4 Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить их в сотейник с горячим шоколадом. Туда же отправить и створки стручка.
ШАГ 5 Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать веничком.
ШАГ 6 Теперь, с одной стороны, у вас уже есть чашка горячего шоколада с ванилью. А с другой...
ШАГ 7 Самое время добавить в сотейник палочки корицы, дождаться характерного запаха — и можно разливать по чашкам.
ШАГ 8 И в шоколад с ванилью, и в шоколад с ваилью и коричей очень приятно добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки можно выложить цедру лайма (пару ленточек).
ШАГ 9 Для горячего горького шоколада с перцем нужно потоврить все манипуляции, указанные выше, а затем добавить в сотейник немного чили и/или горошин розового перца.
