Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 575 ккал *
  • Содержит жиров: 24,1 грамм
  • Содержит белков: 16,3 грамм
  • Содержит углеводов: 73,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколадную пудру высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.

ШАГ 2 Добавить немного теплого молока и смешать так, чтобы не было комочков. Добавлять молоко до получения консистенции сметаны.

ШАГ 3 Поставить на плиту и нагревать, разбавляя шоколад молоком. Все время взбивать смесь венчиком.

ШАГ 4 Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить их в сотейник с горячим шоколадом. Туда же отправить и створки стручка.

ШАГ 5 Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать веничком.

ШАГ 6 Теперь, с одной стороны, у вас уже есть чашка горячего шоколада с ванилью. А с другой...

ШАГ 7 Самое время добавить в сотейник палочки корицы, дождаться характерного запаха — и можно разливать по чашкам.

ШАГ 8 И в шоколад с ванилью, и в шоколад с ваилью и коричей очень приятно добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки можно выложить цедру лайма (пару ленточек).

ШАГ 9 Для горячего горького шоколада с перцем нужно потоврить все манипуляции, указанные выше, а затем добавить в сотейник немного чили и/или горошин розового перца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация