Глинтвейн с фруктами и специями
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Глинтвейн с фруктами и специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
ШАГ 2 Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
ШАГ 3 Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
ШАГ 4 Залейте всё вином и ставьте на огонь.
ШАГ 5 Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
ШАГ 6 Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
ШАГ 7 Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
ШАГ 8 В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
ШАГ 9 Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
ШАГ 10 Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
ШАГ 11 Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.