Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 101 ккал *
  • Содержит жиров: 5,9 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 8,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь турку, всыпать в неё желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленные коробочки кардамона и корицу.

ШАГ 2 Свежемолотый кофе засыпать в разогретую джезву. Залить мягкой водой комнатной температуры, перемешать и оставить томиться на медленном огне.

ШАГ 3 Пока готовится кофе, подогреть молоко со сливками (лучше пожирнее), но не кипятить.

ШАГ 4 Когда кофе подойдёт (образуется активная пена), снять с огня и отставить его на несколько минут настояться. Тем временем взбить горячее молоко миксером или в небольшой стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.

ШАГ 5 В предварительно прогретую чашку через ситечко влить готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.

ШАГ 6 Смешать немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпать напиток.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация