Капучино домашний
- Калорийность блюда: 101 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Капучино домашний:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь турку, всыпать в неё желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленные коробочки кардамона и корицу.
ШАГ 2 Свежемолотый кофе засыпать в разогретую джезву. Залить мягкой водой комнатной температуры, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
ШАГ 3 Пока готовится кофе, подогреть молоко со сливками (лучше пожирнее), но не кипятить.
ШАГ 4 Когда кофе подойдёт (образуется активная пена), снять с огня и отставить его на несколько минут настояться. Тем временем взбить горячее молоко миксером или в небольшой стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
ШАГ 5 В предварительно прогретую чашку через ситечко влить готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
ШАГ 6 Смешать немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпать напиток.
