Горячий шоколад
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 21,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячий шоколад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
ШАГ 2 Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
ШАГ 3 Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
