Барекет
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 32,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Барекет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно сделать сахарный сироп. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
ШАГ 2 Затем надо выйти на улицу и нарвать немного крапивы. Отделить листья, ошпарить, заложить в блендер. Туда же сироп и лимонный сок. Пробить все блендером, а потом процедить, чтобы убрать жмых.
ШАГ 3 А обычную трехлитровую банку насыпать кубиков льда и перелить крапивную смесь. Залить водкой один к одному. Закрыть банку и сильно ее потрясти, секунд 10. Затем просто разлить через сито по кружкам. Ну или по бокалам.
