Алкогольное желе в арбузе
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Алкогольное желе в арбузе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).
ШАГ 2 Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.
ШАГ 3 Процеди раствор желе.
ШАГ 4 Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.
ШАГ 5 Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв. (Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).
ШАГ 6 Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.
ШАГ 7 Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!
