Белый мед
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Белый мед:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
ШАГ 2 На второй день смесь прокипятить в течение часа.
ШАГ 3 Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 — 5 раз.
ШАГ 4 Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
ШАГ 5 После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
ШАГ 6 Через 3 месяца мед готов к употреблению.
