Масала-чай
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Масала-чай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.
ШАГ 2 Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
ШАГ 3 Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
ШАГ 4 Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
ШАГ 5 Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.
Теги:
Гвоздика Молотый кардамон Палочки корицы Молотый имбирь Молотый фенхель Черный листовой чай Молоко Вода Сахар главная Напитки Индийская кухня Пошаговые рецепты
