Латте «Ирис»
- Калорийность блюда: 771 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Латте «Ирис»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первое, что мы делаем — готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
ШАГ 2 Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
ШАГ 3 Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
ШАГ 4 Варим эспрессо. Двойной или стандартный — на ваш вкус.
ШАГ 5 Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
ШАГ 6 На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.