Ванильный молочный ирис
- Калорийность блюда: 382 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильный молочный ирис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка смазать форму сливочным маслом.
ШАГ 2 В средней кастрюле довести до кипения смесь молока, сахара и сливочного масла, помешивая, чтобы сахар и масло растворились. Не прекращая помешивать, варить смесь около 20 минут. Готовая смесь должна достигнуть стадии мягкого шарика — 115 градусов на термометре для сахара. В конце помешивать нужно будет довольно энергично, потому что загустевшая смесь может легко прилипнуть ко дну кастрюли. Действовать аккуратно, смесь в конце станет очень горячей.
ШАГ 3 Когда будет достигнута нужная температура, снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 5 минут, затем вмешать ванильный экстракт. Смесь начнет слегка пениться — это нормально. Взбить смесь ложкой до загустения и потери блеска.
ШАГ 4 Аккуратно выложить смесь в подготовленную форму и дать полностью застыть. Не убирать в холодильник.
ШАГ 5 Перевернуть застывший ирис на разделочную доску и нарезать на порции желаемого размера.
