Добавить рецепт
Добавил:
02 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 382 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Ванильный молочный ирис:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка смазать форму сливочным маслом.

ШАГ 2 В средней кастрюле довести до кипения смесь молока, сахара и сливочного масла, помешивая, чтобы сахар и масло растворились. Не прекращая помешивать, варить смесь около 20 минут. Готовая смесь должна достигнуть стадии мягкого шарика — 115 градусов на термометре для сахара. В конце помешивать нужно будет довольно энергично, потому что загустевшая смесь может легко прилипнуть ко дну кастрюли. Действовать аккуратно, смесь в конце станет очень горячей.

ШАГ 3 Когда будет достигнута нужная температура, снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 5 минут, затем вмешать ванильный экстракт. Смесь начнет слегка пениться — это нормально. Взбить смесь ложкой до загустения и потери блеска.

ШАГ 4 Аккуратно выложить смесь в подготовленную форму и дать полностью застыть. Не убирать в холодильник.

ШАГ 5 Перевернуть застывший ирис на разделочную доску и нарезать на порции желаемого размера.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация