Эггног
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Эггног:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить желтки с сахаром до белесой пены и полного растворения сахара.
ШАГ 2 В кастрюле смешать молоко, сливки, ваниль и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Добавить желтковую смесь и быстро взбить. Снова поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, прогреть до 70 градусов, снять с огня.
ШАГ 3 Добавить в теплую смесь виски, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
ШАГ 4 Взбить белки с сахаром до мягких пик. Вмешать их в охлажденную яичную смесь. Подавать, посыпать мускатным орехом.
