Кенийский чай масала
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кенийский чай масала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылить 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь
ШАГ 2 Нагревать разбавленное водой молоко, но не давать ему закипеть.
ШАГ 3 Взять чайник для заваривания чая. Налить в него кипяток, дать чайнику нагреться в течение 2 минут.
ШАГ 4 Вылить кипяток из чайника и влить в него горячее молоко.
ШАГ 5 В отдельной емкости заварить черный чай: положить смесь и залить горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дать чаю настояться около 5 минут.
ШАГ 6 Влить в чайник с молоком заваренный черный чай.
ШАГ 7 Добавить по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
ШАГ 8 Добавить 3 чайные ложки сахара, перемешать.
ШАГ 9 Настаивать напиток в течение 3–4 минут.
