Настойка из карельских ягод
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Если раньше настойки ставили на подручном материале — клюкве, малине, смородине, то сегодня арсенал расширился. Северные ягоды с интенсивным кисловатым вкусом готовы отдать все без остатка в компании с качественной водкой.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Настойка из карельских ягод:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
ШАГ 2 Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.
ШАГ 3 Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках.