Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 44 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Желательно выпивать свежесваренный кофе в течение 2–3 часов, так как именно только что приготовленный кофе обладает самым насыщенным вкусом и ароматом. Зерна для данного рецепта желательно брать сорта арабика, а смолоть их лучше непосредственно перед приготовлением.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Засыпать кофейные зерна в кофемолку.

ШАГ 3 Интенсивно измельчить.

ШАГ 4 По консистенции кофе должен получиться порошкообразным.

ШАГ 5 Налить в кофейник чистую воду.

ШАГ 6 Всыпать кофе-порошок в кофейник, но не утрамбовывать.

ШАГ 7 Добавить в кофе несколько кристаллов крупной соли.

ШАГ 8 Очистить анис.

ШАГ 9 Добавить в кофе зерно аниса.

ШАГ 10 Очистить кардамон.

ШАГ 11 Добавить пару зернышек кардамона в кофе.

ШАГ 12 Сверху добавить еще немного свежемолотого кофе, чтобы слегка утопить добавки.

ШАГ 13 Поставить кофейник на медленный огонь и ждать готовности.

ШАГ 14 Как только кофейник начнет издавать характерный звук закипания, снять кофе с огня и дать настояться 2–3 минуты.

ШАГ 15 Кофе можно пить в чистом виде, а можно разбавить горячей водой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация