Викторианский молочный пунш
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Викторианский молочный пунш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместить специи, цедру и сок лимона, кусочки ананаса и чай в кастрюлю, на тихом огне довести до кипения.
ШАГ 2 Слегка размять ананас, чтобы он пустил сок, и добавить сахар.
ШАГ 3 Варить при слабом кипении, пока сахар не растворится, и снять с огня.
ШАГ 4 Пряную смесь остудить и влить в нее виски или бренди.
ШАГ 5 В другой кастрюле на тихом огне вскипятить молоко. Сразу перелить его в кастрюлю с пряной смесью. Молоко свернется, но не стоит тревожиться — в этом весь смысл.
ШАГ 6 Процедить смесь через несколько слоев марли.
ШАГ 7 Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать пунш охлажденным или подогретым с дольками ананаса.