Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нашпиговать каждый апельсин и лимон 8 бутонами гвоздики.
ШАГ 2 Запекать фрукты в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока они не начнут карамелизоваться.
ШАГ 3 Тем временем имбирь очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле смешать воду с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем и имбирем, поставить на огонь и дать разогреться, не доводя до кипения.
ШАГ 4 Когда до кипения останется совсем чуть-чуть, влить вино и херес, натереть 1/8 мускатного ореха.
ШАГ 5 Когда смесь снова начнет закипать, добавить сахар. Варить на тихом огне 5–10 минут.
ШАГ 6 Из готовых фруктов вынуть пинцетом гвоздику.
ШАГ 7 Фрукты слегка размять, чтобы высвободить эфирные масла и сок. Добавить запеченные фрукты в кастрюлю, дать настояться хотя бы 15 минут.
ШАГ 8 Процедить напиток через марлю и разлить по жаропрочным чашкам (или перелить в стерилизованные бутылки и охладить, чтобы использовать позже).
ШАГ 9 Оставшиеся апельсины нарезать кружочками, украсить ими чашки. Сверху на пунш натереть еще немного мускатного ореха. Подавать теплым.
