Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из порея по рецепту Джейми Оливера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белую часть порея (зеленая не понадобится, нужно убрать ее в холодильник — потом можно добавить в суп), разрезать пополам и тщательно промыть.
ШАГ 2 Варить порей на пару 12–15 минут, он должен стать нежным и легко протыкаться острым ножом.
ШАГ 3 Выловить шумовкой и выложить на решетку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждую половинку порея разрезать вдоль еще пополам.
ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков и протереть желтки через сито. Белки мелко нарезать.
ШАГ 5 Укроп (только нежные веточки) мелко нарезать, так же мелко нарезать зеленый лук.
ШАГ 6 Смешать белки, желтки, зелень и розовый перец.
ШАГ 7 Отдельно взбить венчиком уксус с горчицей, оливковым маслом и солью.
ШАГ 8 Выложить порей на блюдо для подачи, присыпать яичной смесью и мелконарезанным луком, полить соусом и подавать.
