Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 723 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Курицу обмазать половиной растительного масла, натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

ШАГ 3 С лимонов снять цедру и нарезать толстыми лентами. Сами лимоны нарезать на дольки и вложить в курицу.

ШАГ 4 Со стеблей шалфея оборвать листья. Стебли вложить в курицу, туда же добавить несколько листочков.

ШАГ 5 Курицу накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре полчаса (или 2 часа в холодильнике).

ШАГ 6 Разогреть в большой сковороде или форме для запекания растительное и половину сливочного масла. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 7 Как только масло станет темнеть, курицу нужно вынуть, а масло вылить.

ШАГ 8 В той же емкости растопить оставшееся сливочное масло и вернуть туда курицу. Выложить чеснок вокруг курицы.

ШАГ 9 Выложить к курице оставшийся шалфей и корицу, добавить цедру лимона.

ШАГ 10 Залить в форму молоко.

ШАГ 11 Накрыть форму смоченным в воде куском бумаги для запекания. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1–1,5 часа.

ШАГ 12 Подавать такую курицу лучше всего с картофельным пюре или бурым рисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация