Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера
- Калорийность блюда: 723 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу обмазать половиной растительного масла, натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
ШАГ 3 С лимонов снять цедру и нарезать толстыми лентами. Сами лимоны нарезать на дольки и вложить в курицу.
ШАГ 4 Со стеблей шалфея оборвать листья. Стебли вложить в курицу, туда же добавить несколько листочков.
ШАГ 5 Курицу накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре полчаса (или 2 часа в холодильнике).
ШАГ 6 Разогреть в большой сковороде или форме для запекания растительное и половину сливочного масла. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7 Как только масло станет темнеть, курицу нужно вынуть, а масло вылить.
ШАГ 8 В той же емкости растопить оставшееся сливочное масло и вернуть туда курицу. Выложить чеснок вокруг курицы.
ШАГ 9 Выложить к курице оставшийся шалфей и корицу, добавить цедру лимона.
ШАГ 10 Залить в форму молоко.
ШАГ 11 Накрыть форму смоченным в воде куском бумаги для запекания. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1–1,5 часа.
ШАГ 12 Подавать такую курицу лучше всего с картофельным пюре или бурым рисом.
