Добавить рецепт
Добавил:
22 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 909 ккал *
  • Содержит жиров: 52,3 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 55,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

ШАГ 2 В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

ШАГ 3 Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

ШАГ 4 Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

ШАГ 5 Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 6 Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.

ШАГ 7 Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.

ШАГ 8 Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация