Шоколадный эггног
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 27,6 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 33,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный эггног:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
ШАГ 2 Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
ШАГ 3 Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
ШАГ 4 Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
ШАГ 5 Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
ШАГ 6 Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
