Яблочный крюшон с кальвадосом
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочный крюшон с кальвадосом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 2 Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
ШАГ 3 Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
ШАГ 4 Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.
