Борано (Аджария)
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Борано (Аджария):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
ШАГ 2 Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
ШАГ 3 Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 4 В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
ШАГ 5 Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем «борано» 30-40 минут.
ШАГ 6 За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
ШАГ 7 Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.
