Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
- Калорийность блюда: 1126 ккал *
- Содержит жиров: 98,8 грамм
- Содержит белков: 46,9 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
ШАГ 3 Перемешать капусту с половиной чернослива.
ШАГ 4 Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 5 Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
ШАГ 6 Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
ШАГ 7 Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
ШАГ 8 Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.
