Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 33,4 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Очистить апельсины.
ШАГ 3 Очистить морковь и нарезать кружочками.
ШАГ 4 Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
ШАГ 5 Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
ШАГ 6 Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
ШАГ 7 Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
ШАГ 8 Подавать с мякотью апельсинов.
