Курица с грецкими орехами и цукини
- Калорийность блюда: 814 ккал *
- Содержит жиров: 44,8 грамм
- Содержит белков: 41,4 грамм
- Содержит углеводов: 76,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с грецкими орехами и цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
ШАГ 2 Обваляйте куриные грудки в муке.
ШАГ 3 В этой же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте курицу и хорошо подрумяньте с обеих сторон. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь, вино, лимонный сок и тимьян. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Затем добавьте нарезанные тонкой соломкой тыкву и цукини и готовьте еще 2 минуты до мягкости.
ШАГ 4 Переложите курицу и овощи на тарелку. Увеличьте огонь и дайте соусу слегка загустеть. Полейте курицу с овощами и посыпьте жареными орехами и петрушкой.
