Курица, запеченная по-французски
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная по-французски:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Внутрь курицы положить букет гарни. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и вторым букетом гарни. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком.
ШАГ 2 Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место.
ШАГ 3 В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу.
ШАГ 4 Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.