Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по итальянски
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 38,5 грамм
- Содержит белков: 21,7 грамм
- Содержит углеводов: 24,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
ШАГ 2 В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 3 В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
ШАГ 5 Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
ШАГ 6 Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
ШАГ 7 Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
ШАГ 8 Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
