Плов с помидорами черри
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с помидорами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
ШАГ 2 Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
ШАГ 3 Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
ШАГ 4 Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.