Картофельная запеканка многослойная
- Калорийность блюда: 904 ккал *
- Содержит жиров: 62,3 грамм
- Содержит белков: 49,4 грамм
- Содержит углеводов: 36,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка многослойная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
ШАГ 2 Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
ШАГ 3 Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
ШАГ 4 Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
ШАГ 5 Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
ШАГ 6 В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
ШАГ 7 После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 8 По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
ШАГ 9 Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
