Ароматная баранина с сельдереем и морковью
- Калорийность блюда: 4916 ккал *
- Содержит жиров: 364,5 грамм
- Содержит белков: 357 грамм
- Содержит углеводов: 384,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматная баранина с сельдереем и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.
ШАГ 2 В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 5 Морковь почистить и нарезать кружочками.
ШАГ 6 Сельдерей порезать колечками.
ШАГ 7 Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно, долить чуть-чуть масла.
ШАГ 8 Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перчик чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
ШАГ 9 Вернуть в кастрюлю мясо, хорошенько перемешать, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час–полтора до готовности.
