Курица со спаржей в индийских специях
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица со спаржей в индийских специях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.
ШАГ 2 В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
ШАГ 4 Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.
ШАГ 5 Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
ШАГ 6 Подавайте, посыпав кинзой.
