Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1111 ккал *
  • Содержит жиров: 75,9 грамм
  • Содержит белков: 33,5 грамм
  • Содержит углеводов: 76,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ферганский рис — следуя пропорциям и инструкциям рецепта до четвертого пункта включительно.

ШАГ 2 Оставшиеся полкило баранины изрубить топориком или пропустить через мясорубку. Оставшиеся 250 грамм лука нарубить мелкими кубиками.

ШАГ 3 Виноградные листья залить кипятком. (Если вы используете свежие, этого делать не надо. Ни в коем случае для долмы нельзя использовать соленые — они все испортят.)

ШАГ 4 Специи растереть в ступке в пыль.

ШАГ 5 Смешать мясо со специями, луком, мелко нарубленной кинзой и мелко нарезанным курдючным жиром.

ШАГ 6 Взять один из отпаренных виноградных листьев, разложить блестящей стороной вниз и корешком к себе (если корешок этот длинноват, надо его отщипнуть) и на махровую часть выложить половину столовой ложки фарша. Если представить себе, что лист — это пятерня, поочередно загибаются: большой палец, мизинец, указательный, безымянный — и получившийся кулак заворачивается в средний. Каждый конвертик долмы нанизать на нитку с иголкой. В результате должны получиться где-то три гирлянды из долмы — каждый раз, когда ее становится тяжело поднять, нитку надо связывать и начинать новую. Удобно делать их разного диаметра, чтобы потом концентрическими кольцами уложить в казан.

ШАГ 7 Готовить ферганский плов дальше по рецепту. В шестом пункте, после того как закипит вода с мясом и овощами, убавить огонь и положить в зирвак долму. Томить ее тридцать-сорок минут, пока не сварятся виноградные листья. Тогда вынуть долму и заняться рисом, как описано в рецепте.

ШАГ 8 На почти готовый плов выложить долму, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и дать настояться двадцать минут. После чего раз­резать нити и подавать плов вместе с долмой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация