Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле
- Калорийность блюда: 1547 ккал *
- Содержит жиров: 114,7 грамм
- Содержит белков: 122 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, орегано, оливковое масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Выложите разрезанные пополам вдоль курицы в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, иногда перемешивая.
ШАГ 2 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 3 Извлеките курицу из маринада и просушите бумажным полотенцем. Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая.
ШАГ 4 Переложите на доску и заверните фольгой. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 5 Тем временем, выложите половинки лимона на решетку, разрезанной стороной вниз, и жарьте до слегка подгоревшего состояния 8–10 минут.
ШАГ 6 Разрежьте куски курицы пополам и подавайте с лимонами на гриле, украсив веточками орегано.
